Aviso Legal y Política de Privacidad

 

AVISO LEGAL

1. Identificación.

Denominación Social: CRISTINA BALSERA DIÉGUEZ
Domicilio Social: C/ Adarve, 4 – Casa 1 – 14001 CÓRDOBA
CIF / NIF: 30.814.967-G
Teléfono: +34 647300126
e-Mail: info@cristinabalsera.com

1.1. Cristina Balsera Diéguez, es el titular del sitio web ubicado en la dirección de Internet https://www.cristinabalsera.com/ y de sus cuentas en las redes sociales (en adelante, este Sitio Web).

1.2. Cristina Balsera Diéguez es el titular de las siguientes cuentas en las redes sociales: Página de Facebook. Página de Instagram. Página de Youtube. Página de Linkedin

1.3. La persona que acceda a este Sitio Web (en adelante, el Usuario), asegura que tiene capacidad legal para ello.

2. Objeto.

2.1. El presente aviso legal tiene por objeto la regulación de la relación entre Cristina Balsera Diéguez y el Usuario relativa al acceso a este Sitio Web.

2.2. Mediante el acceso a este Sitio Web, el Usuario acepta expresamente todas las cláusulas de este aviso legal, de su política de privacidad, y de su política de cookies, así como de todas aquellas condiciones particulares recogidas para la utilización de determinados servicios. En caso de no aceptar alguna de las citadas cláusulas, el Usuario deberá abstenerse de acceder a este Sitio Web.

2.3. Mediante el acceso a las cuentas en las redes sociales de Cristina Balsera Diéguez, el Usuario se compromete a cumplir las condiciones y políticas de las mismas. Condiciones y políticas de Facebook. Condiciones de servicio de Instagram. Condiciones de servicio de Youtube. Condiciones de servicio de Linkedin.

2.4. El Usuario se compromete a la observancia y cumplimiento de cualquier disposición legal que fuera de aplicación al acceso a este Sitio Web.

2.5. Cristina Balsera Diéguez se reserva el derecho de cambiar el presente aviso legal en cualquier momento, por lo que corresponde al Usuario la revisión de éste antes de acceder a este Sitio Web.

3. Menores.

3.1. Queda prohibido el acceso de menores de edad a este Sitio Web.

3.2. Cristina Balsera Diéguez recuerda al Usuario que tenga a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y contenidos son o no apropiados para la edad de estos menores, y que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios.

4. Contenidos.

4.1. Los contenidos puestos a disposición del Usuario en este Sitio Web son tanto de fuentes propias como de terceros.

4.2. Cristina Balsera Diéguez procura que los contenidos sean de la mayor calidad posible y estén razonablemente actualizados, pero no garantiza la utilidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y actualidad de los mismos.

4.3. La inclusión de contenidos en este Sitio Web no constituye en modo alguno la prestación de un servicio de asesoramiento profesional por parte de Cristina Balsera Diéguez al Usuario.

4.4. Cristina Balsera Diéguez desaconseja al Usuario la toma de decisiones sobre la base de la información recogida en los contenidos de este Sitio Web sin obtener un asesoramiento profesional adecuado.

5. Propiedad intelectual e industrial.

5.1. Todos los contenidos de este Sitio Web se encuentran debidamente protegidos por las normativas de propiedad intelectual e industrial.

5.2. Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización de algún contenido propio de este Sitio Web, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte de Cristina Balsera Diéguez.

5.3. Los contenidos ajenos a Cristina Balsera Diéguez que pudieran aparecer en este Sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos los responsables de cualquier autorización a terceros.

6. Usos.

6.1. El Usuario acepta voluntaria y expresamente que el uso de este Sitio Web se realiza en todo caso bajo su única y exclusiva responsabilidad.

6.2. El Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Cristina Balsera Diéguez o de terceros, o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar este Sitio Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización del mismo.

7. SPAM.

7.1. El Usuario tiene estrictamente prohibido tomar direcciones de correo electrónico de este Sitio Web, incluidas las redes sociales, para el envío de comunicaciones publicitarias o promocionales sin que previamente hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

8. Responsabilidades.

8.1. Cristina Balsera Diéguez llevará a cabo todas las acciones que estén en su mano para el correcto funcionamiento de este Sitio Web. No obstante, teniendo en cuenta la naturaleza de Internet y que el funcionamiento de este Sitio Web podría depender de la intervención de terceros, Cristina Balsera Diéguez no se hace responsable de los inconvenientes que pudieran ser causados al Usuario por el funcionamiento incorrecto del mismo.

8.2. Cristina Balsera Diéguez se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada por terceros en este Sitio Web.

8.3. Cristina Balsera Diéguez no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a los contenidos de terceros a los que se redirige desde este Sitio Web.

8.4. En caso de que el Usuario considere que existe en este Sitio Web algún contenido que pudiera ser ilegal, deberá notificarlo a través del apartado de contacto.

8.5. Dada la naturaleza de Internet, Cristina Balsera Diéguez no puede garantizar la ausencia de elementos que puedan producir alteraciones en su sistema informático o en el del Usuario, por lo que no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan deberse a estas alteraciones.

9. Hojas de quejas y reclamaciones.

9.1. Cristina Balsera Diéguez se encuentra adherido al sistema de Hojas Electrónicas de Quejas y Reclamaciones de la Junta de Andalucía.

9.2. El sistema de Hojas Electrónicas de Quejas y Reclamaciones de la Junta de Andalucía permite presentar una hoja de quejas y reclamaciones de la misma manera a como se haría en formato papel, pero a través de Internet, en formato electrónico.

10. Fuero.

«Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de Córdoba».

 


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con Ley Orgánica 3/2018 de protección de datos de carácter personal y  garantía de los derechos digitales y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Al facilitarnos sus datos, Usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La Empresa podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

Responsable

Los datos personales que nos proporciona son incorporados a un tratamiento de datos personales cuyo responsable es:

Denominación Social: CRISTINA BALSERA DIÉGUEZ
Domicilio Social: C/ Adarve, 4 – Casa 1 – 14001 CÓRDOBA
CIF / NIF: 30.814.967-G
Teléfono: +34 647300126
e-Mail: info@cristinabalsera.com

Finalidad y uso de los datos

La recogida y tratamiento de sus datos personales se produce con las siguientes finalidades:

BLOG

Gestionar su suscripción al blog, enviar por correo electrónico las entradas del boletín, contactar o realizar comentarios en la web/blog del responsable.

Datos tratados:

Datos de identificación: nombre, apellidos, email

Otros: comentarios realizados en el blog

CLIENTES

Prestación de los servicios de formación solicitados.  Gestión administrativa, comercial, fiscal y contable de la empresa.  Cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la prestación de dichos servicios.

Datos tratados:

Datos de identificación: Correo electrónico, Dirección, Firma manual, Móvil, Nif o Dni, Nombre y Apellidos, Teléfono,

Datos profesionales: puesto que desempeña

Datos de bienes y/o servicios suministrados.

 

CLIENTES POTENCIALES

Proporcionar información solicitada por el interesado. Realizar presupuestos de nuestros productos y servicios y el posterior seguimiento comercial.

Datos tratados:

Datos de identificación: Correo electrónico, Dirección, Firma manual, Móvil, Nif o Dni, Nombre y Apellidos, Teléfono,

Datos profesionales: puesto que desempeña

 

ATENCIÓN A LOS DERECHOS DE LAS PERSONAS

Atender las solicitudes de los ciudadanos en el ejercicio de los derechos que establece el Reglamento General de Protección de Datos

Datos tratados:

Datos de identificación: Correo electrónico, Dirección, Firma manual, Móvil, Nif o Dni, Nombre y Apellidos, Teléfono, copia del documento de identidad

Otros: datos asociados a la solicitud de los derechos.

 

PROVEEDORES

Gestión de la relación contractual de prestación de servicios con los proveedores del responsable.  Cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la prestación de dichos servicios.  Gestión administrativa, comercial, fiscal y contable de la empresa.

Datos tratados:

Datos de identificación: Correo electrónico, Dirección, Firma manual, Móvil, Nif o Dni, Nombre y Apellidos, Teléfono,

Datos profesionales: puesto que desempeña

Datos económicos: Datos bancarios, Datos de deducciones impositivas,

Datos de bienes y/o servicios suministrados.

 

REDES SOCIALES

Gestión de los usuarios que se unan al perfil del responsable en la Red Social con la finalidad de:

  • Publicitar productos y servicios ofrecidos por el responsable.
  • Realizar acciones directas de prospección comercial.
  • Comunicación de noticias, eventos, jornadas formativas, etc con los seguidores de la propia red social.

Datos tratados:

Datos de identificación: nombre, apellidos, nombre de usuario en la red social.

Otros: comentarios y publicaciones del usuario en la red social.

En www.cristinabalsera.com, tratamos sus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que nos comprometemos a adoptar todas las medidas razonables para que estos datos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

 

Base Jurídica del Tratamiento y Plazo de conservación

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

CONSENTIMIENTO

RGPD: 6.1.a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos

Será necesario recoger su consentimiento para los siguientes tratamientos:

  • Publicar su imagen en redes sociales y web.
  • Suscribirse a nuestro blog
  • Unirse a nuestro perfil en redes sociales

Los datos se conservarán durante mientras no solicite su supresión o retire su consentimiento.

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que se vea afectado el tratamiento previo a la retirada de dicho consentimiento.

 

EJECUCIÓN DE UN CONTRATO

RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.

Sus datos serán necesarios para el mantenimiento de la relación contractual, por ejemplo; al atender sus solicitudes de información o al prestar el servicio solicitado.

Los datos serán conservados mientras se mantenga la relación comercial, no se solicite su supresión por el interesado o mientras exista una obligación legal de mantenerlos.

 

CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES LEGALES

RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Los tratamientos realizados para cumplir con obligaciones legales son:

  • La emisión de facturas de venta derivada de la prestación de servicios a los clientes se basa en una obligación legal.
  • Presentación de impuestos a la Agencia Tributaria.
  • Respuesta a las solicitudes de ejercicio de derechos establecidos en el RGPD.

Los datos se conservarán durante los plazos legamente exigidos.

 

INTERÉS LEGÍTIMO

RGPD: 6.1.f) El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero.

Nos asiste un interés legítimo para el tratamiento de los datos de contacto y, en su caso, los relativos a la función o puesto desempeñado, de las personas físicas que presten servicios en una persona jurídica, cuando el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y que la finalidad del tratamiento sea únicamente mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios.

Los datos serán conservados mientras se mantenga la relación comercial.

 

Decisiones automatizas y elaboración de perfiles

No se tomarán decisiones automatizadas incluyendo la elaboración de perfiles.

 

Comunicación de tus datos

Cristina Balsera Diéguez podrá facilitar sus datos a:

  • Otras entidades relacionadas con el responsable del tratamiento denominadas Encargados del Tratamiento, como: asesoría contable y fiscal, prestadores de servicios, etc.
  • Administración tributaria para el cumplimiento de obligaciones fiscales.
  • Agencia Española de Datos para el cumplimiento de obligaciones con respecto a protección de datos.
  • Entidades bancarias para la gestión cobro y pago.
  • Usuarios de nuestras redes sociales. Una vez que se haya unido a nuestra página en la Red Social, podrá publicar en ésta comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. En todos los casos, el usuario debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, nos reservamos el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

Cristina Balsera Diéguez no se hará responsable de los contenidos que el usuario libremente haya publicado.

El usuario debe de tener presente que sus publicaciones en la Red Social serán conocidas por los otros usuarios, por lo que es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de Cristina Balsera Diéguez, pero sí que permanecerán en la Red Social.

 

Transferencias Internacionales de datos

Google Ireland, LTD. – prestador de servicio de alojamiento correo electrónico. Esta organización cuenta con una serie de certificaciones y acuerdos que acreditan la seguridad de la información, entre las que se encuentra la certificación de Privacy Shield.

Más información:

https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/?_ga=1.181665127.1119933780.1466005952

 

THE ROCKET SCIENCE GROUP, LLC D/B/A (MAILCHIMP)– Prestador de servicio de plataforma de email-marketing – Estados Unidos – acogido al Privacy Shield.

Más información: https://mailchimp.com/legal/privacy/

 

Facebook Ireland, Ltd. Red Social. La información controlada por esta red social se podrá transferir o transmitir a los Estados Unidos o a otros países distintos de su lugar de residencia, y se almacenará y procesará en estas ubicaciones, en relación con las finalidades de la red social.

Más información en  https://es-es.facebook.com/privacy/explanation

 

Derechos

Puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Cristina Balsera Diéguez estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus  datos. En este caso, la entidad,  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la empresa, o bien dirigir un escrito, adjuntando copia de su DNI, a:

Cristina Balsera Diéguez
C/ Adarve , 4 – 14001 Córdoba
Email: info@cristinabalsera.com

Para ejercer sus derechos en Redes Sociales debe de tener en cuenta los siguientes matices:

  • Acceso: vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.
  • Rectificación/supresión: Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Cristina Balsera Diéguez, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.
  • Portabilidad: estará definido por la funcionalidad de la Red Social que deberá de implementar los medios para satisfacer este derecho.
  • Oposición: Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Cristina Balsera Diéguez, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

 

Modificaciones en la Política de Privacidad

Cristina Balsera Diéguez, se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en este sitio web.

Última actualización: 28 de septiembre de 2020